IFTジャパンセクション2021-2022年第二回講演会『次世代フードテックの潮流』 2022.8.29 14:40~17:00
2022/08/18
IFTジャパンセクション2021-2022年第二回講演会
『次世代フードテックの潮流』
●日 時:2022年8月29日(月)14:40~17:00
●開催形式:Zoomによるリアルタイム配信
●プログラム:
✓会長挨拶 :14:40~14:45
IFTジャパンセクション会長
東京農業大学応用生物科学部農芸化学科 教授、お茶の水女子大学 名誉 教授 村田容常
✓講演0:IFT 2022 年次大会オンデマンドセッションビデオ配信:14:45~15:00
「The Web3 and Metaverse Meets Food」
※本部と現在調整中のため、変更もしくは中止となる場合があります。
✓講演1:15:00~16:00
「食品のロボットハンドリングに向けて」
立命館大学理工学部ロボティクス学科教授 平井 慎一 先生
✓講演2:16:00~17:00
「フードテックによる次世代食品製造と食感分析法の検討~フード3Dプリンタと食感AI分析~」
東京電機大学理工学部理工学科生命科学系教授 武政 誠 先生
●参 加 費:会員,学生 無料 ・ 非会員1,000円
●備 考:録画・録音等はご遠慮ください。
●申込方法:下記、Formsよりお申し込みください。
https://forms.gle/ZX8pwD7Cm9kEruM69
Zoomによる講演会のURLは当日朝を目途にメールにてご連絡します。
賛助会員団体に所属の方も、個人でお申し込みください。団体毎の人数制限はございません。
●申込期限:8月24日(水)