IFTジャパンセクション2021-2022年第二回講演会『次世代フードテックの潮流』 2022.8.29 14:40~17:00

2022/08/18

IFTジャパンセクション2021-2022年第二回講演会

『次世代フードテックの潮流』 

●日  時:2022年8月29日(月)14:40~17:00

●開催形式:Zoomによるリアルタイム配信

●プログラム:

✓会長挨拶  :14:40~14:45

 IFTジャパンセクション会長

 東京農業大学応用生物科学部農芸化学科 教授、お茶の水女子大学 名誉 教授             村田容常 

✓講演0:IFT 2022 年次大会オンデマンドセッションビデオ配信:14:45~15:00

「The Web3 and Metaverse Meets Food」

        ※本部と現在調整中のため、変更もしくは中止となる場合があります。

✓講演1:15:00~16:00

「食品のロボットハンドリングに向けて」

 立命館大学理工学部ロボティクス学科教授   平井 慎一 先生

✓講演2:16:00~17:00

「フードテックによる次世代食品製造と食感分析法の検討~フード3Dプリンタと食感AI分析~」

 東京電機大学理工学部理工学科生命科学系教授    武政 誠 先生

●参  加  費:会員,学生 無料 ・ 非会員1,000円

●備  考:録画・録音等はご遠慮ください。

●申込方法:下記、Formsよりお申し込みください。

       https://forms.gle/ZX8pwD7Cm9kEruM69     

      Zoomによる講演会のURLは当日朝を目途にメールにてご連絡します。

      賛助会員団体に所属の方も、個人でお申し込みください。団体毎の人数制限はございません。

●申込期限:8月24日(水)

IFTJP2021-2022二回講演会案内(会員).pdf