2025-2026年 IFTジャパンセクション第一回講演会のお知らせ

2025/10/27

平素より、IFTジャパンセクションの活動にご協力を賜り感謝申し上げます。

この度、2025-2026年第一回講演会を下記のとおり開催いたします。

今回は、「おいしさ研究の最前線」をテーマに、2名の講師にご講演いただきます。
また、講演会に先立ち、13時30分よりジャパンセクションの総会およびIFT first 25ツアー報告会を実施いたします。
IFTジャパンセクション会員の皆様におかれましては、併せてご参加くだいますようお願い申し上げます。

 

IFTJP2025-2026 第一回講演会案内.pdf


【日  時】 2025年12月1日(月)13:30 - 17:00
【会  場】 東京農業大学世田谷キャンパス国際センター2Fカンファレンスルーム1・2


【プログラム】
13:30 - 14:00 総会
14:10 - 14:40 IFT first 25 ツアー報告会
14:45 - 14:50 講演会開会挨拶
14:50 - 15:50 講演1
              「口腔内における味物質の認識メカニズム」
              三坂 巧 先生(東京大学大学院)
16:00 - 17:00 講演2
              「香りのデジタルトランスフォーメーションによる食品風味設計の高度化」
              伊地知 千織 様(味の素株式会社)
17:15 - 18:45 情報交換会
     
【申込方法】 下記、google formよりお申込みください。
            https://forms.gle/LeDkjhSouEkWmCTL8
【申込締切】 11月25日(火)
【参 加 費】講演会:会員無料、賛助会員無料、学生無料、非会員1,000円
       情報交換会: 5,000円


それでは当日皆様にお会いできることを楽しみにしております。