2025-2026年 IFTジャパンセクション第一回講演会のお知らせ
2025/10/27
平素より、IFTジャパンセクションの活動にご協力を賜り感謝申し上げます。
この度、2025-2026年第一回講演会を下記のとおり開催いたします。
今回は、「おいしさ研究の最前線」をテーマに、2名の講師にご講演いただきます。
また、講演会に先立ち、13時30分よりジャパンセクションの総会およびIFT first 25ツアー報告会を実施いたします。
IFTジャパンセクション会員の皆様におかれましては、併せてご参加くだいますようお願い申し上げます。
【日 時】 2025年12月1日(月)13:30 - 17:00
【会 場】 東京農業大学世田谷キャンパス国際センター2Fカンファレンスルーム1・2
【プログラム】
13:30 - 14:00 総会
14:10 - 14:40 IFT first 25 ツアー報告会
14:45 - 14:50 講演会開会挨拶
14:50 - 15:50 講演1
「口腔内における味物質の認識メカニズム」
三坂 巧 先生(東京大学大学院)
16:00 - 17:00 講演2
「香りのデジタルトランスフォーメーションによる食品風味設計の高度化」
伊地知 千織 様(味の素株式会社)
17:15 - 18:45 情報交換会
【申込方法】 下記、google formよりお申込みください。
https://forms.gle/LeDkjhSouEkWmCTL8
【申込締切】 11月25日(火)
【参 加 費】講演会:会員無料、賛助会員無料、学生無料、非会員1,000円
情報交換会: 5,000円
それでは当日皆様にお会いできることを楽しみにしております。