Journal of Food Scienceにおける日本人著者論文の無料閲覧プロモーションのご案内
2025/10/14
この度、Institute of Food Technologists(IFT)では、その学術誌のJournal of Food Science(JFS)の企画として、同誌における日本人著者論文の無料閲覧プロモーション(Highlights of Japan Food Science Research)を開催しています。本プロモーションでは、2020年から2025年にかけてJFSに掲載された日本発の論文の中から、引用数やダウンロード数の多い25報※を厳選して公開しています。
本プロモーションは次のサイトにて公開されています。
https://ift.onlinelibrary.wiley.com/doi/toc/10.1111/(ISSN)1750-3841.highlights
本プロモーションによって、より多くの日本の食品科学者がJFSの学術的価値に接し、同誌を活用する機会につながっていくことを心より願っております。
※本プロモーションに収録された論文・論文数を研究領域毎に分類しますと次のようになります。
・Health, Nutrition, and Food 6報
・Integrated Food Science 5報
・Food Engineering, Materials Science, and Nanotechnology 4報
・Food Chemistry 4報
・Sensory and Consumer Sciences 2報
・Food Microbiology and Safety 2報
・Concise Reviews and Hypotheses in Food Science 2報
(お問い合わせ先)
IFTジャパンセクション事務局
Tel: 03-5477-2523
E-mail:iftjp@nodai.ac.jp